Фантомы Дали

Пантелеев Борис
 Всё те же слоистые скалы Дали,
Но небо сегодня в сиреневом цвете,
И вечер вплывает в горящий залив,
Колышет его твой сиреневый ветер.

Так тянется взгляд за ожившим холстом,
Что чайки вскипают дыханием моря.
Ты даже не помнишь, что будет потом
Холодная осень страны плоскогорий.

Ты чувствуешь жженье и в горле комок,
И нежное счастье, подобное боли...
И, кажется, вздох, и другой, и вот-вот
Всё просто свершится сиреневой волей:

Ожившие сказки и сон наяву,
Лиловое небо от края до края,
В сиреневый вечер с тобою вплывут
Фантомы Дали, в облака вырастая.