Лишь выдумка твоя...

Людмила Легаева
ЗАВИСТЬ,

Когда идете вы вдвоем
А я иду навстречу
То убеждаюсь я в одном
Что из последних сил.
Я зависть в сердце не замечу
И на приветствие отвечу.

А Юный Муж что солнце светит
А юная жена.
Все тонкости она приметит
И будет холодна.

Что ж.
Мне насмешливо вглядется
Приходится в ответ.
И кто-то
Скверно опять нашепчет.
-На этом месте
Могла быть ты.
И может счастлива была.

Я нервный хохот подавляю.
И говорю
-Привет!!!!
Они распустят перья все
Зажиточно кивнут.
И ощущая мощь Союза.
Под гимн Семье пройдут!!!!

Когда идете вы вдвоем
А я иду навстречу.
О!!!Как мне хочется
Пусть из последних сил.
Сердце от зависти освободить.
И поверить в свой саообман.
Что все не делается
То все к Лучшему!!!!
И эта западня Семьи
Не для меня.
Ведь никогда
Я не любила тебя.

          ххх

Двери заперты.Закрыты.
Все стихи.Мечты забыты.
Ты паркуешь машину уже у другой.
У следующей Королевы ночной.

         ххх
Ты стал красив как Бог!!!!
Притягателен как безумный сон.
Дориан Грей!!!
Беспомощный  разум шептал
-Только ему не верь.
Какую бесовскую власть
Имеет внешность.
И этот леденящий взгляд
Губителен
Как неизбежность.

    ххх
О!!Маскарад !!!!
Игра интриг.
Здесь дух злословия царит.
Воображения порыв.
Иллюзии реальнее
И ты летишь в крутой обрыв.
Теряешь голову и стыд.
И хмель интриг
Тебя пьянит.
И закипает кровь.
Но Ты над пропастью пройдешь.
И только лишь потом поймешь.
Что только воспаленный мозг
Что этот зал из хрусталя.
Лишь выдумка твоя.