Осень

Илья Кузнецов 2
Август листает последние главы
Книги, что носит название "Лето".
Ветер гоняет из листьев ораву,
Приходит дождливое время поэтов.

И так неизбежно становится грустно.
Лишь память полна теплых солнечных дней.
А серое небо висит тяжким грузом
И давит на плечи всей массой своей.

Слишком печально. Не правильно это.
Попробую снова, авось повезет.
Затеряюсь в лесу красно-желтого цвета,
Где осень ковры драгоценные ткет.
 
Буду вдыхать дивный запах природы,
И корону златую из клена надев,
Я от туч убегу под древесные своды,
В лесом девственным созданный неф.

И не стоит пожалуй жалеть то, что было.
Подумать же стоит о том, что наступит. 
Пускай это лето сегодня остыло,
Нам зима все с лихвою окупит.