Слезы

Зинаида Райх
Слезы.. Слезы... все так же, потоком.
Горечью прошлых не прожитых встреч,
Слезы той самой, что любит кого-то,
Того, что не клялся чувства беречь.
 
Слезы... Слезы.. Осушит ли?
Вряд ли. Он не найдет ее. Надо?
Забудь! Будет одна она годы и годы
Так же искать его проклятый путь.
 
Будет за ним, разбивая колени,
Так же ползти, утопая в слезах.
Будет все так же молить о пощаде,
И будет покой ее только во снах
 
Слезы.. Слезы.. Скорби скребущей.
Слезы последней и первой любви.
Он все искал свое прошлое чудо.
Она же иссякла. Погибла в крови..