Подобен чуду ум ребёнка, правда!

Игорь Умаров
Подобен чуду ум ребёнка, правда!
Над чем мы голову ломать способны
до самого, что ни на есть святого завтра,
ребёнок выдаст беззаботно,
легко и быстро, и без лишних мыслей,
чистейший, как весенняя роса, ответ:
коль чувствуешь, что всё в тебе повисло,
скажи об этом, не юли сто лет!
А то ведь можешь ты в своих порывах,
надрывах, что полны твоих желаний,
застыть у края (хоть и нет обрыва)
дороги из открытий и познаний.