Играют в войну мальчишки

Вера Чернова 2
 Может быть кто-то скажет,
 Что это за напасть?
 Играют в войну мальчишки,
 Так велика их страсть.

 Уж сколько солдат убитых,
 Лежат во сырой земле.
 И слёз матерей пролитых
 За родненьких сыновей.

 Бежит с автоматом мальчик,
 Игрушка трещит и трещит,
 Но как забыть настоящий?
 За этим ведь смерть стоит.

 ...Стоят старики и дети,
 И ужас и боль в глазах.
 И выкрик ребёнка;-"Дядя!
 Я не хочу умирать!"

 Но очередь автомата,
 И брызги крови летят.
 Лежит неподвижно мама,
 В крови малыши лежат...

 А мальчики с пистолетом,
 И прячутся за углом.
 И снова кричат:-"Я первый,
 Ты стрельнул в меня потом!"

 О если бы знали  только,
 Как раненые кричат,
 Когда на живую  доктор
 Метал достаёт назад.

 И если сейчас ты первый,
 Потом станешь ты вторым,
 И в ужасе вздрогнет сердце;
 Как я хочу быть живым!

 Играют в войну мальчишки,
 И кнопки игры трещат.
 А на экране бомбы
 На домики вниз летят.

 А вдруг в этом домике сером,
 Родительский твой очаг?
 И мама на стульчик села
 Сестричку к себе прижав.

 И женщины и мужчины,
 И в прочих  живут домах .
 Дома не бывают пустыми,
 Но бомбы на них летят...

 И сердцем черствеют мальчишки
 Не думая о смертях.
 Забросив гитары и книжки,
 Убив равнодушьем страх.

 Играют в войну мальчишки,
 И учатся убивать,
 В земле наши Сашки и Мишки.
 С оружием- НЕ ИГРАТь!