Прохожий

Илона Саркисова
Яркою вспышкой, синим пламенем
Я.
Нежной лозою, корнями сильными
Ты.
Прозрачней слезы мое сердце,
Мои к тебе руки -
Срывают
Бескрайней твоей доброты
Цветы.
Тебе мои звезды шепчут ночами
"люблю..."
Молитвы все, песни все
Я о тебе пою...
Мою
Половинку небес я тебе дарю
Ты примешь?
Ответ-тишина.
А луну, а зарю?
Ты сердцем как медь
И глаза твои медные тоже...
Как жаль, что с тобою мы в этом
Совсем не похожи...
Что может быть хуже,
Чем быть в твоей жизни

Прохожим?..