Дождь

Дамиане
А за окном – лишь дождь,
Рисующий замысловатые узоры.
Я на окне своем поправлю шторы
И сяду с чашкой кофе у окна смотреть на дождь.

А за окном – лишь дождь
Зовет меня, передавая приглашение на свидание.
Но не могу поддаться я желанию
И молча сяду у окна смотреть на дождь.

А за окном – лишь дождь,
Грустит и ждет меня, тоскуя,
А я в тетради крылья нарисую
И капли, что с тоской роняет дождь.

А дождь пройдет, устанет по мне тихо плакать.
И, не дождавшись, протечет рекою…
Я в мягкий плед зароюсь с головою…
Только музыкой дождь на душе продолжает тихонечко капать…