Песня о прошлом

Еника
На стол фотографию снова поставлю твою,
Все окна зашторю, и дверь никому не открою.
Сегодня вдвоем с одичалой, унылой тоскою,
В глаза твои глядя, я песню о прошлом пою.

В весенних садах расцветали черемухи кисти,
Повсюду с веселым журчаньем бежали ручьи.
Шептались в тени молодые зеленые листья,
И шумною стайкой домой возвращались грачи.

Земля наполнялась теплом, забывая метели,
Вечерней порой запевали в ветвях соловьи.
Мы спали спокойно в своей одинокой постели,
Не зная о том, что сгорим в быстротечной любви.

Мы шли наугад по веленью безумного сердца,
Презрев суету, растворялись в кромешной ночи.
Двум душам хотелось от теплого слова согреться.
И мы подобрали друг к другу от сердца ключи.

Мы тайно встречались, молву отметая и сплетни.
В мечтах окрыленно взмывали в бездонную высь.
И так незаметно вились нитей лживые петли,
Что скоро разбились сердца, камнем бросившись вниз.

С зажженной свечой подойду к фотографии старой,
В любимых глазах засверкают опять огоньки.
Мы были когда-то смешной и причудливой парой.
Не стану я плакать, мне плакать с дождем не с руки.

20.08.12