вечный апрель

Хельга Дель Тарно
что мне от твоей правды выстроенной на печали
противу  уходяще звенящего   хребта
не только ж  тебе  моё  лоно  талия
бёдра  шея  грудь и уста

не то чтоб эти немые  чужие случайные
пойманные  в баре  на пляже в подворотне
были слаще глубже отчаяннее
щедрее  нахальнее   свободнее

они  минутны  стираемы  спасительны
они вакцина против  насилующей  правоты
хозяина моих будней крушителя
так и не дозревшей мечты