Вечерняя сказка

Игорь Нехаенко Одесса
Поэтический Альбом Конкурс Двадцать восьмой


Леденцовые крылья спелого лета
Хрупкими льдинками носят мечту.
Юной романтики дети всегда на посту
Часовыми скользящих по небу видений.
Море приходит к нам крыльями чаячьих криков,
Мягко трава устилает ромашками дней.
Голос такой синевы, что уже не до хлеба,
Только ручьи ненасытных доверчивых глаз в незабудках весны.
Облачных стран каравеллы ведут капитаны,
Спины китов под ногами отважных сердец.
Трепетно тронет резец зорких глаз горизонт океана,
Где нескончаемо детство под небом воздушных чудес.
Солнце дорожку простелит по волнам в плывущие дали,
Там где лебяжие крылья расправил косяк парусов.
Видишь, они с облаков опустились специально за нами.
Чашами на сто страниц повзрослевших весов!


  20 августа 2012г. в 19:50
 (написано по рисунку Натальи Губановой "Вечерняя сказка" )



35 место ( 39 ) Игорь Нехаенко Одесса "Вечерняя сказка" 1х1 = 1