***

Павлентий Авраменко
Я ласки земные все отдал тебе.
Ты рядом была и в судьбе
У меня, манила, манила, как свет маяка.
Я долго на свет этот, милая, шёл.
Но время пришло, и тебя я  нашёл.
Ты скрылась надолго, исчезла с дорог,
Но видно же правит и видит всё Бог.
Он водит, петляет и нами кружит,
А время же, право; бежит и бежит.
И наши дороги сошлись с тобой вновь,
И в сердце моём запылала любовь.
       Донецк  (Россия)