Куб

Искандер Балашов
Куб три на три,
он идеально безупречен.
Натянуты нити стереометрии.
Идеально очерчен.

Здесь есть тепло,
но нету жизни.
Здесь маленький гомо
собирает свои мысли.

Он помнит прошлое всегда,
не забывает ни мгновение.
Он ищет истинное я,
Первичное Святое Откровение

Он знает всё,
но не признает.
Он сам себя
тихонечко сгрызает.