Улыбке Алины Кодали посвящается

Титаниа Воло
Улыбки бывают разными.
  Добрыми и прекрасными,
    Злыми и опасными,
      С запахом  тщеславия,
        И даже с явными признаками
           Рабского бесправия.
             За ними прячут  боль и сомнения,
               А ещё чаще ложь с  лицемерием.

Вам хотелось
  Немного
    Поумничать,
      Как ребёнку
        «Самопотешиться».
           Но короли Ваши
             Оказались пешками,
               Выставляя пафосный ход конём
                На посмешище.

Я не хвалюсь своими,
  Какими-то там
    «Гениальными знаниями»,
       Но в недоумении
         От тех, кто
            Тычет пальцем
              Высокомерно
                В ошибку,
                Которой попросту нет.
                Брызжа слюной
                От самоудовольствия,
                Не спешите налепить
                Нелепых пародий.

А к вопросу
  О всё о тех же
    Пингвинах залётных,
      Ошибки находили
        Даже у самого
          «Бога грамотности»
            Александра Сергеевича.
              И не в этом
                В общем-то дело.
                Как говорится,
                Оно в желание,
                Которое
                Зачастую сильнее
                Разумного
                Самообладания.
               
С не пришитым
  К коровьему седлу
    Рукавом,
      Брать с полки
        Толстого
          И будто
            Евангелиями
              Размахивать его
                «Войнами».

И с этим вот
  Странным прикрытием,
    Вваливаться
      С хохотом
        В чужую «обитель».
          Беспардонность
            Или вероломство?..
              Не могу выбрать
                Какое же слово
                Здесь будет более
                «Уместно-метким».
               

Во всяком случае,
  Знаю точно,
     Что
       Рубрика Ваша:
         «Сам шучу,
            Сам же укатываюсь».
              И если я в Ваших глазах
                «Полупоэт»,
                То Вы в моих глазах 
                Приземлённый
                И недалёкий
                «Полуоппонент»!