Зимний этюд

Крылья Нло
Рябиновые гроздья,
Как бусы янтаря,
Сверкают на морозе,
В седом дыму горя.
И пламя грудок кротких,
Как капельки зари,
Рябиновые чётки
Плескают снегири.
И заливает жаром
Пронзительная грусть,
Когда палит под яром,
В безмолвьи, алый куст.