В Багдаде все спокойно

Барбара Морриган
Так спокойно и тихо в Багдаде, пестрящем огнями,
и ночная прохлада витает в тумане потухших костров.
Мы идем по песку, утопая в песчинаках ступнями,
сквозь прожженую
кровь.

Тени звезд замирают в воде на изодранном моле.
В моем тихом Багдаде умолкли стенанья и грохот ракет,
и солдат укрывает ладошку ребенка от боли
в своей грубой руке.

На сгоревших ободранных лицах затянутся шрамы.
Наступая на пятки закату, вернемся в туманном бреду.
Засыпай, не пугайся. Послушай, все кончилось, мама -
они больше
сюда
не придут.