веретено

Кира Данилянц
... принцесса уколет себе руку веретеном и от этого умрёт.
Шарль Перро. Спящая красавица

у этой девушки все еще впереди.
каждое утро открывает штору с цветными узорами
задает солнышку один и тот же вопрос - скоро ли? 
солнышко гладит по косам и говорит - жди.

каждое утро доит корову, берется за веретено.
тянет нитку, ловко прядет из шерсти пряжу
считает деньки  - когда же - судьба? когда же?
солнышко ласково смотрит за ней в окно.

у этой женщины все могло бы случиться, но
как то не вышло, а годы все шли, да мимо,
пыль на шторах, старость неумолима,
солнышко светит, кружится веретено

деревня сгорела вся, только дом ее с края - нет.
шептали , что ведьма, ушли подобру- поздорову
утром открывает шторы, доит корову, 
улыбается солнышку, солнышко светит в ответ.

она ему - милое, прошу тебя, отпусти.
уже не жду, немощна я и измучена, 
смотрит в небо, глаза да морщины- излучины
солнышко улыбается, и говорит - жди

остатки шерсти давно уже сьела моль.
солнышко гладит седые волосы ласково.
веретено стоит без дела уже лет тридцать.
открывается дверь, заходит принцесса, просит напиться
трогает веретено...это была ЕЕ сказка.
просто досталась совсем небольшая роль