О том, о сём - коротышки

Наталья Лунева
У нас, всегда, ворует государство,
А нам таки твердят – не укради,
Но сколько не воруй, всё ж не удастся
Вернуть своё и власть опередить.
-----
Мы точно знаем – истина в вине
И этот поиск ставим своей целью,
Так день за днём и вот уже на дне
Находим лишь тяжелое похмелье.
-----
Бывают не из лучших обстоятельства,
Вот тут-то познаёшь своих друзей –
Одни ушли, другие в неприятностях
Плечом к плечу с тобою, хоть убей.
-----
Есть на свете такие людишки,
У которых чужая беда
Вызывает гнилые мыслишки,
От которых им сладко всегда.
-----
Живём, живём мы, как положено,
Бежит, течет житьё-бытьё.
С годами, нами, подытожено –
У нас положено на всё.