Стучит ли дождь по крыше

Павлентий Авраменко
Стучит ли дождь по крыше,
Иль воет ветер злой.
Идёшь ты на свиданье,
Ко мне, к себе домой.
Ты борешься с волненьем,
Благослови твой путь!
А рядом дети, внуки;
Тебя к себе зовут.
Ходить всегда опасно,
По лезвию ножа.
Ты в этом всём прекрасна,
Прелестна, хороша!
Твой милый образ нежный,
Подчёркивает всё:
Одежда и походка
И милое лицо.
Глаза, уста, ресницы;
Поверь мне, я не лгу.
И провести границы,
Меж нами не могу.
  Донецк  Ростовской обл.