схватится осень за голову

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
                М.Грозовскому


Схватится  осень  за  голову  -
В  инее  вся  голова.
Жизнь  потускнела,  как  олово.
Где  удалые  слова?

Где  ты,  осинника  золото?
Где  ты,  ольхи  серебро?
Смотрим  мы  что-то  не  молодо,
Поразбазарив  добро.

Проголосив  в  бледной  просини,
Прочь  улетит  птичья  рать.
Трудно  быть  стойким  по  осени
И  нелегко  выживать.

Схватишься  горько  за  голову  -
В  инее  вся  голова.
Только  осталось  что  норову  -
Брать  под  уздцы  все  слова.

В  них  всё  осинника  золото,
В  них  всё  ольхи  серебро.
Дух  усмехается  молодо,
пораздаривши добро!