Птицы

Семен Трегуб
Если видешь ты эту стаю птиц,
Ту,которая вылетает из меня,
Они летят в небо,-небо их жизнь,
Они вернутся обратно,их ждет семья.
Под моей рубахой свито им гнездо,
В гнезде можно переждать холода,
Но расстает снег и запахнет весной,
Значит небо зовет,значит птицам пора...
Если видешь ты эту темную ночь,
Приглядись,-она имеет цвет и тень,
А на засохшом лице,или сочном,
Стоят деревья,стоят во тьме,
Этих деревьев ветви-ладони,
А в ладонях гнезда,там поселился скворец,
И если в этих ветвьях,течение крови
Поменяет цвет,птицы исщезнет след...


                8 ноября 2011г.