Не забудь свой старый серый посох...

Даниил Квинтарио
Не забудь свой старый серый посох,
Отправляясь снова в дальний путь.
И засыпь в патроны свежий порох
Ну а сверху -- пару древних пуль.

Пусть тебя в дороге ищет счастье,
А найдёт -- так передаст привет.
Пусть тебя обходят все напасти.
Пусть так будет много-много лет.

А когда истрётся посох старый
Стопчутся седьмые сапоги...
Помни, что всё это лишь начало.
Очень-очень длинного Пути.

Много вёрст оставив за спиною.
Вглядываясь в этот Древний Мир.
Ты сразишься с болью и с тоскою.
Победишь? Так будет тебе пир.

Ну а после будут новые дороги.
Будут тропы. Храмы. Города.
Пыль их ляжет на твою одежду.
Свет их сохранит твоя душа.

И однажды, на седых угольях,
В глубине походного костра.
Словно в флёр закутанный виденьем
Ты увидишь имя из огня.

Помнишь? Ты давно искал и жаждал.
Падал, поднимался. Вновь и вновь.
Помнишь, когда красок не хватало,
Ты на холст цедил по капле кровь?

Вспомни всё и сделай старый выбор.
Пред тобою Путь, что был забыт.
Ты ведь знал.. она не в этом мире.
Что ж.. прощай. И вот, портал открыт.

И перед Извечными Вратами
Прежде, чем последний сделать шаг.
Память собери, как будто пепел.
Сохрани тепло в своих руках.

====(23 день месяца июля. 2012 год. Sail)====