День в красногрудых снегирях

Илья Волотов
День в красногрудых снегирях,
Глухой воды скороговорки...
Солнцеворот. С январской горки
Бежит к весне размытый шлях.

А у дороги ветер вьёт
Гнездо в берёзовых косицах,
Где малахитовой синицы
Свистулька ломкая поёт...

Заброшенные - здесь и там -
В снегу слежавшемся скамейки,
И оттопыренной линейкой
Бьёт дятла дробь по деревам...

И тает время в облаках,
Где небосвод с прозрачным донцем
Затих под гулкий щебет птах,
Вернувших солнце...