На Саланге

Вадим Сыван
          НА САЛАНГЕ

На высоте «три с половиной»
Условия совсем не те,
Что на равнине и в долине;
Здесь жить сложней, на высоте.

В Афганистане, на Саланге,
Отряд спасателей России
Над перевалом поднял флаги –
Нас вновь афганцы попросили.

    А на Саланге – красота!
    А на Саланге – высота!
    Но только всё же разрежен воздух.
    Лавины снежные идут…
    Мужчины Центра «Лидер» тут
    Вели работы, забыв про отдых.

Мы все тут кашляли от пыли;
Мы все тут мёрзли на ветрах,
Но не стонали мы, не ныли.
И помогал нам не Аллах.

Себе мы сами помогали,
Как и афганскому народу.
Афганцы нам потом сказали:
«Дуст, ташакур вам за Дорогу!»

    А на Саланге – красота!
    А на Саланге – высота!
    Но только всё же разрежен воздух.
    Лавины снежные идут…
    Мужчины Центра «Лидер» тут
    Вели работы, забыв про отдых.

                04.01.02г.