Я последний в Серебряном веке...

Влад Васюхин
Я - последний в Серебряном веке.
Для меня он и якорь, и храм.
Как паломник, достигнувший Мекки,
облачен в белоснежный ихрам,

так и я – в эти образы, ритмы,
в эти таинства, ветры, пиры,
и другой мне не надо палитры,
и иной, кроме жизни, сестры.

Скуден дар – что пожнешь, то и сеешь.
Пусть негромко и редко пою,
но зато передал Ходасевич
мне тяжелую лиру свою.

Не хотите – не надо, не верьте!
Вас ли мне уверять всей душой?
Я - последний в Серебряном веке.
Посошковый. Наследный. Меньшой.

20 августа 2012