Экспромт, написанный перед сном

Леонид Лешуков
Пришли нежданно холода.
Рябит осенняя вода.
Дожди пригнали севера,*
И банька топится с утра.
Туманы серые легли,
Кричат тоскливо журавли.
Картошка убрана в подвал,
С душистым сеном – сеновал.
Хоккей Канада – СССР.
Осенний день угрюм и сер.
Железо крышное гремит,
О чём-то мама говорит,
Клюкой сгребая в печке жар.
Кипит ведёрный самовар.
На печь прилёг я на часок,
В лежанке треснул уголёк,
Опара добрая пыхтит,
Котёнок в валенке сидит.
Упала шапка под порог,
Дремлю под мамин говорок,
И, ватной стала, голова,
И, вроде, мама позвала…
Сверчок стрекочет в унисон,
А я проваливаюсь в сон…
    * Севера – северные ветры ( разговорное)
                2011 – 2012 г.г.