Дождь за окном...

Егор Никитин
                Небольшое предисловие, но совсем не в тему:

                Он: Малыш, знаешь, если мы не встретимся, я не буду
                плакать, потому что для меня это большая редкость.
                Скорее, я просто застрелюсь!
                Она: Ты дурак что ли?!
                Он:  А зачем тут жить, если рядом нет тебя?
                Напишу кучу стихов и поставлю точку.
                Она: Значит, я тоже застрелюсь -
                тогда точно рядом будем!
                Он: Юмористка!

Дождь за окном...
Сегодня ангелы рыдают,
Не понимая, как двоих
Разлука-тетка разделяет
Своим абзацем, словно стих.

Господь мгновений им не дарит,
Чтобы прижаться потеплей.
Их время, кажется, не старит.
Друг другу верят всё сильней.

Она с улыбкой робко плачет,
Пронзая письма перед сном.
Ее сердечко резво скачет,
Когда читает о больном…

Он безысходно тропы ищет,
Чтобы любовь свою догнать.
Жить без нее - как будто нищим
Все время падать и страдать.

Любовь давно им стала раем,
Который соткан градом чувств.
Мы все по жизни выбираем
Себе искусство из искусств:

Так почему же в мире этом
Для их сближенья есть запрет?
………………………………………
Она о нём мечтает где-то,
А на стене – его портрет.

                22:22 МСК
                20.08.2012