Мемуары гейши

Аврора Анимас
Пьяная гейша сидит на удобной циновке татами
Старое ржавое лезвие держит в дрожащих руках
Сад окейи в Киото небрежно усыпан цветами
Гейша прячется в мыслях, запуталась в нужных словах
Ее рикша отвозит в причудный театр Кабуки
С новым гостем пропустит по рюмке холодной саке
Отойти попытавшись от давней тяжелой разлуки
От тени что пыткою взгляд привлечет вдалеке
Гейша встанет с удобной циновки татами
С ржавым лезвием в нежной красивой руке
Ее жизнь как искусство сложить оригами
Отпечаталась кровь на полу, на стене, потолке
Упадет в предрассветного неба небрежный  поток
Слижет кровь с так давно не болевшего шрама
Сделав водки еще раз прощальный глоток
Напевая прокуренной холодом глупую гамму