Покос прошёл... кругом стога

Елена Грекова
Покос прошёл...кругом стога,
И небо золотом лучится;
Мой край спешат покинуть птицы;
Ложится осень на луга...

А я останусь навсегда,
Другого рая мне не надо.
Под тихий шорох листопада
Пускай берут своё года...

Милы мне здесь и дом...и крест
Под тенью ласковой берёзы,
И чьи-то радостные слёзы,
И утром ранним благовест...