Из Лауры Балян. Последняя Любовь

Александр Рюсс
 
     ПОСЛЕДНЯЯ  ЛЮБОВЬ

Отчаянье  и  ожиданье,
Надежда,  песня  соловья...
Ты — безысходное  страданье
И  страсть  последняя  моя.

Я  жажду  нежного  участья,
Заботы  тёплой  обо  мне...
Хочу  в  рассветной  тишине
Услышать  зов  земного  счастья.

Ты — заключительный  концерт,
Зелёный  свет  моих  мечтаний,
Мой  светлый  Ангел,  мой  эксперт
По  части  тайн  и  толкований;

Ключ  к  пониманью  естества,
Золотоносная  порода,
Моя  больная  голова,
Моя  шальная  несвобода;

Стук  в  дверь  забытого  жилья,
Моя  находка,  страх  потери.
Ты — опьяненье  ромом  Шерри,
Который  выпила  не  я.

Моё  последнее  гулянье,
Моя  сомнамбула  во  сне,
Ты — расставанье  без  свиданья,
Судьбой  назначенное  мне.

Моя  последняя  прогулка
Не  состоялась...
                Горько,  гулко
Через  пространства  и  века
Звучит  сердечная  тоска.

   С  армянского.  Подстрочник  Лауры  Балян.