Из мертвого дома...

Александр Калинов
Мы готовимся к зиме,
Забиваем двери,
Прячемся в норе,
Ни во что не веря...

И в кромешной тьме
Мы не видим солнце,
Солнечный день,
Солнечный мир,
Солнечных людей на солнечном мосту
И лунный замок...

Во все щели проникает
Ледяная вьюга,
Из под пола завывает,
Ищет себе друга

Из под пола завывает,
Ищет себе друга,
Безотказного друга,
Молчаливого друга,
Не в живом теле, так хоть доброго на деле...
До поры капели топоры запели...

Разлетелась избушка
На сухие щепки,
Мышка-норушка щелкнула ловушкой,
Пальцы сцепились крепко-крепко...
Заискрилась розетка,
Заискрилась розетка...

Загорелась табуретка,
Затрещали ставни,
Распахнулись двери,
Загорелись спальни,
Побежали мыши из мертвого дома...