***

Даяна Минибаева
Я сижу в обнимку с гитарой
На песчанном том берегу
Костерок уже догорает
Иль во сне, а может быть наяву.

Мысли как черти лезут
Велкам товарищи, путь открыт
Струна зазвенит звонко
Ля минором в твоем мозгу.

Каренина здесь же сидела
Полвека тому назад.
Терял тут свои шинели
Красноармейцев отряд.

Пора бы уже привыкнуть,
Но я никак не могу.
Огонь в голове гружится,
А в бокалы сыплется яд.