Веточка каштана

Татьяна Нн -Пономарева
Весенний воздух прозрачней стекла,
Есть особая прелесть в ласковом утре,
Тонких свечек мерцанье ...небес зеркала
Отражают цветы в голубом перламутре.
Каждый их лепесток  ювелирный резец
Вырезал по лекалам и плавил из воска.
Есть же в тайных кладовых такой образец,
Тонких линий изящных, изогнутых просто!
Как прекрасен подсвечник! Свечей белизна
Ароматом весеннее красит пространство.   
Как прекрасен цветок – вечная красота!
А деревья  в воздушном убранстве
Шелестят изумрудной лаптастой листвой,
Тенью манят под низкие своды.
А сквозь прорези листьев луч солнца хмельной
Наряжает стволы в золотые разводы.
Ах, какая прогулка в аллее весной!