Спросить у ветра

Юлия Вранова
Ах, ветер, ветер давний друг
Даруешь мне свои ты песни
В горах смеёшься звоном вьюг
Дороги все тебе известны

Позволь мне косы расчесать
Твои, увешать жемчугами
Позволь мне у тебя узнать
Он жив ли, иль бредёт едва ли?

Ах, ветер, брат мой боевой
Зимой ты любишь злую стужу
А летом позабыв покой
Ты ждёшь её, ты ей лишь нужен

Ах, ветер, ты везде бывал
Скажи мне, как ему живётся
Не ранен ли? Не голодал?
Когда же он домой вернётся?

Прости меня певец небес
Прости за то что докучаю
Да только ждать лихую весть
Мне горько. В страхе замолкая