Мои катастрофы

Эмма Эстис
Мне для тебя не хватало воздуха -
Рамки отчаянья так узки,
Сердце от страсти давно издохло.
Нет, не лечи меня от тоски.

Ловила руки, прикосновения...
А дни тянули событий нить.
И мне так мало с тобой мгновенья,
Но больше, кажется, не прожить!

А я поставила столько точек,
Что запятнала надеждой лист.
На нашей прямой слишком много кочек,
Ведь путь, пожалуй, всегда тернист.

Мы не похожи катастрофически,
Я не подстроюсь под твой мотив.
Ты просчитал все арифметически,
Как бы за ранее мне простив...