Идея летала...

Галина Алексеевна Остапова
Идея летала
в воздушных потоках
и в муках Тантала
терзалась жестоко:
Что делать поэту?
Куда подеваться?
Поверить совету
и с Музой расстаться?

Идея витала
и стала судьбою, -
тогда я узнала,
что будет со мною:
уеду далЕко;
стремясь к совершенству,
под небом высоким
постигну блаженство.