Тоска

Одинокая Звездочка
Стараюсь, живу, нахожу сотню дел,
Но вновь наступает какой-то предел –   
Ломаются доски и рвется струна,
И  я понимаю – да я же одна.

Одна в магазине, в кафе и в кино,
Одна я смотрю в ночное окно,
Одна на диване, с бокалом одна,
И эхом мне вторит, кричит тишина.

Зачем так прочна и крепка эта нить,
Не хочет порваться, меня отпустить?
Живу на оценку, которую ты
Мне можешь поставить, смотря с высоты.

Хотя понимаю, что ты обо мне
Не думаешь вовсе…

Сижу в тишине,
Болею душою, тоскую и маюсь,
Цепляюсь за будни, живу я, стараюсь…