Крылья

Лариса Козлова
Она для него - открытая книга,
Можно любую страницу прочесть.
Он для неё был загадка, интрига,
Всё в нём смешалось: грех, совесть и честь.

Страстно душа её к свету тянулась,
Верила сердцу, словам и губам,
Встретив его, в тот же миг встрепенулась-
И, вдруг, узнала его по глазам.

Они  друг в друга влюбились мгновенно.
И друг для друга открыли сердца.
Кровь молодая бурлила в их венах,
Счастью, казалось, не будет конца.

Жадно душа её к свету тянулась:
Верила в сказку и чуда ждала,
Ну, а его душа верить ленилась,
С нею мечты разделить не смогла.

Ей так хотелось почувствовать крылья,
Вместе с любимым взлететь над землёй,
Только напрасными были усилья:
Он не желал свой нарушить покой.

Она для него - открытая книга,
Он для неё - непонятный роман
И, между ними исчезла интрига
Девушка-утро и парень-туман.