Танец с Жизнью

Неля Коробкина
Станцуем танец жизни...
Па-де-де...
Всё в ритм вложили и эмоции.
Раз... фуэте...
Изящный поворот, застывший в воздухе смешок...
Пуанты и экзерсис у станка...
Осанка, грация и пластика...
Гранд-плие...
Кордебалет, лишь разминается…
Там, за кулисами...
А в третьей позиции уже стоят ступни...
Бывает, как «сторонний наблюдатель»...
Ты посмотри, лишь на себя и ситуацию со стороны...
Эмоции ушли...
Но, начинаются лишь вариации...
Ты виртуозно танец исполняй...
Ведь это, чуть твоей самостоятельности...
А Жизнь, как Прима...
Ведь у неё ведущая партия...
Здесь арабески начинаются...
Но это классика в балете...
И так готова я...
Ресницы чуть дрожат...
Пуанты ножку обхватили...
И пару пар, на очереди, ведь ещё лежат...
Пачка белоснежная...
Так кто сегодня я??
Что скажет Жизнь, а может вдруг сама?
И так... выбираю...
Сегодня я Офелия...
А кто же ты тогда, о Жизнь моя?