Спасибо вам, птицы

Галина Гедерт
 

По обнаженным стволам
Листья струятся.
Капли из облачных ран
В сердце стучатся.

Снова повсюду видны
Лета руины.
Празднует осень свои
Дни-именины.

Счастье случиться могло
(Экая жалость!),
Ветру подставив крыло,
Мимо промчалось.

И улеглись заодно
Прежние страсти.
Видно, встречать мне одной
Пору ненастья.
 
Вот и пришло навсегда
Время расстаться.
Видно, такая судьба —
Порознь скитаться.

Чистым простором дразня,
Вдаль улетая,
Кличет с собою меня
Новая стая.

Все же смогла я взлететь
И не разбиться,
Сердцем не загрубеть —
Спасибо вам, птицы!
2006г.