Напои меня, осень...

Леонид Лешуков
Напои меня, осень,
Тем вином, из рябины.
Пирогами с морошкой
От души угости.
Позови меня в гости,
Коли просьба невинна.
Иль нахальна, немножко?
Что ж, за это, прости.

И в таёжной избушке
Постели мне, подружка.
И на пышных перинах
Уложи почивать.
Да из липовой кружки
Тем вином, из рябины
Напои меня, осень.
Дай мне ночь скоротать.

Тихо охают сосны.
Стонут глухо осины.
Ветер робко крадётся
По скрипучим доскам.
Напои меня, осень
Тем вином, из рябины.
Пусть от злости трясётся
На задворках тоска.