Осень Отечества

Михаил Русин
Средь тополей ветвистых
Луна белесая зависла
Скрипит озябшая осина,
Без ягод уж стоит рябина.

Иду, шаркая, по листве,
И предстает в своей тоске
Мне мой район,
укрытый в тополях,
Где солнца луч последний,
В домах отразившись, зачах,
Как под ногами лист осенний.

Я, ухватившись за Святую Русь,
Среди Москвы во смраде спёртой,
К чувству доброму стремлюсь,
В христианском сердце, что не стерто.

То чувство о забытом рае,
Поблекшего среди сегодняшних реалий.
О том, как  солнце и звезды ярко сияли,
Как сады и цветы по весне расцветали,
Как благовестным звоном храмы заливались,
И как детским смехом дворы наполнялись.