Один иду я по деревне

Леонид Лешуков
Листает ветер лист рябины,
Качает ветви тополей.
С последним криком журавлиным
Тепло уходит из полей.

Иду один я по деревне.
Родню отправил в города.
Летит на жёлтые деревья
С небес холодная вода.

Собака воет в подворотне,
Шестые сутки льёт вода,
Скрипят резиновые бродни.
Скорей бы, что ли, холода.

Один иду я по деревне.
О, небо, небо, хватить лить!
Лишь свет, сквозь мокрые деревья,
Как та, связующая нить.