Птица белая

Павел Резник
Птица белая с черной отметиной
Бьется попав в силки
Ей оттуда не вырваться
И только смерть впереди
Мечтала она о счастье
Хотела она любви
Но нету рядом единственного
Кто мог бы ее спасти
И слезы глаза затуманили
И хочется птице кричать
Силки уберите проклятые!
Я не хочу умирать!
И вот пролетела в мгновение
Вся ее славная жизнь
И мертвая птица белая
Крылья сложив лежит
Уже не увидеть солнышка
Уже не взмыть в высоту
И только могила холодная
Птицу ждет впереди....
Но чудо случилось дивное
Хоть птица и умерла
Душа ее нежная страстная
Взмыла в небеса.
И солнце ей светит яркое
И хочется всех любить
И белая птица с отметиной
Вечно теперь будет жить!