Самые красивые стихи

Алексей Проходимов
               

Жаль, самые красивые стихи
Совсем не те, которые читают.
Оплавленного пыла ручейки
За горизонтом денно исчезают,

Пропев юдолью маленькой любви,   
Обыкновенной, каждому знакомой,
Становятся божественно легки,
Доверчивы и робко  невесомы.

Немая грань невидимых часов   
Отпитого глотка искомой жажды
Не остановит жизни колесо,
Как в реку не войти однажды дважды.

Набросанные тонкие штрихи
Укроют годы пологом прохлады.       
Все прошлые ошибки – пустяки
И не к тому   стремиться было надо.

Отмоленные тяжкие грехи   
Сольются медью в  преданную  стаю,
Вечерним шелестом задумчивой ольхи
Мне радость  жизни тщетно продлевая.

Разглядывая  истину стихий,
Страницы незнакомые листаю, 
Ведь самые красивые стихи
Те, о которых так и не узнаю.