В деревне играет гармонь

Леонид Лешуков
Рано записывать в ранг вымирающих,
Теплится чей-то в деревне огонь.
Слышу, сквозь поросль полей зарастающих,
Где-то в деревне играет гармонь.

Кто из приезжих гостей отдыхающих,
Или – из наших, ослабил супонь?*
Тает за лесом закат догорающий,
Звонко, с надрывом, играет гармонь.

Дремлет в фиалках Монмартр  расцветающий,
Спят, утомившись Москва и Булонь.
Играет в деревне моей засыпающей,
Нежно весь вечер кому-то гармонь.

Радует сердце напев долетающий,
Боли натянутой только не тронь.
Снова в деревне моей оживающей,
Чья-то играет и плачет гармонь.