Костер войны

Дмитрий Голдыш
Там где горит костер войны
Телам не суждены могилы.
Бои как жернова судьбы
Надежды в пыль вмиг превратили.
На ящике снарядном бес
Сидит и счетами играет.
Война есть бизнес сам процесс
Немало денег привлекает.
Ему и служит капитал
Богатый хочет стать богаче.
А то, что кровь на тех деньгах
Не видит жулик, как мать плачет.
Религий много на Земле
И каждая взывает к БОГУ.
Но почему не скажут «Нет!»
Тем, кто войны избрал дорогу.
Солдат на шее носит крест
Или Коран к груди прижатый.
Религиозный лидер нем
И души бес гребет лопатой.
Молчит премудрый Ватикан
Взрыв на куски порвал шахида.
В огне автобус исчезал
В нем тридцать душ безвинных было.
Молчите добрые отцы
Неужто в доле вы с дельцами?
Заветы ОН нам подарил,
Чтоб мы веками соблюдали.
С вас спросят больше чем с меня
Или с бойца в сыром окопе.
Бездействие страшней свинца
Там где войны костер в почете.
И снова в деле жернова
Надежды, судьбы в пыль стирая.
Не погребенные тела
Поля сражений украшают.