Глаза её влажны и блещут светом

Игорь Николаевич Фролов
Летел я, потом нёсся на свиданье,
И впопыхах совсем забыл букет,
Волшебное красивое созданье,
Мечтал уже я встретить с ней рассвет.

Глаза её влажны и блещут светом,
И чувственен чуть приоткрытый рот,
И тут совсем не надо быть поэтом,
Чтоб описать любви водоворот.

А этот вырез в платьице зелёном,
Меня до дрожи заинтриговал,
И я стоял смущённый и влюблённый,
Пока на руки взгляд мой не упал.

В объятьях жарких я себя представил
И заблудился в тёмных волосах,
В Москве жену и дочь свою оставил
И безрассудно я парил на небесах.

Но наше счастье было слишком зыбко,
Мы не одни стояли в тишине,
И улыбалась милой всем улыбкой,
Но с Моной Лизой был я как во сне.