Слободы

Наталья Мартишина
Осень. Банным духом пахнут слободы.
Над капустным полем – пряный дым.
Мир, что скор на встречи и на проводы,
Вечно остаётся молодым.

Осень… Что грустить и что печалиться?
Красные костры горят кругом.
Что ни загадаешь – то случается.
Счастье заглянёт и в этот дом.

Стёжки переславские, рязанские
Золотой засеяны листвой.
На столбе сидит ворона, царствуя
Над капустной горькой головой.

Странникам вослед глядит, не хмурится,
Осенью - хорошие дела:
Тёплым банным духом пахнет улица,
От огня рябины гаснет мгла…