Что же ты сделал, ветер?

Детта Минао
Ветер вздумал меня проучить
И совсем перестал летать,
Он сказал мне,что он устал,
И что нам с ним не по пути.
 
Разошлись по чужим сторонам,
Он резвился глупой свободой,
Я впустую прокуривала годы,
И скучала по смешным временам.

Улыбалась прошедшим ошибкам,
И была счастлива до слез,вспоминая,
Как когда-то мы танцевали,
Словно зыбкие,темные птицы.

Я так часто путала с другими тебя,
Понимая- все это обман,
Но ведь ты же меня променяла,
Я остался одна-что мне делать,туман?

Я любила тебя в этот вечер,
Когда небо стало песком,
И ходили с тобой по нему босиком,
А теперь я осталась одна,

Что же сделал ты,ветер?